Área na Praça da Rodoviária para demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de pratos feitos por chefs convidados.
*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

Fideuà de Galinha Caipira, com Caetano Sobrinho

Data: 18/08, sexta
Horário: 19h
Local: Praça da Rodoviária

Caetano Sobrinho é chef em Belo Horizonte (MG). Tem passagens pela Itália, onde trabalhou no Restaurante Piccolo Lago, com duas estrelas no Guia Michelin. Atuou no A Favorita onde recebeu o prêmio de melhor cozinha variada.

Língua ao pé, com Flávio Trombino

Data: 18/08, sexta
Horário: 22h
Local: Praça da Rodoviária

Flávio Trombino é referência quando o assunto é comida mineira. A frente do Xapuri, um dos mais premiados restaurantes de Belo Horizonte, especializado na cozinha mineira. O chef desenvolve seu trabalho de forma única, prezando a gastronomia de autor, com a elaboração de pratos, receitas e técnicas exclusivas, que valorizam os ingredientes mineiros.

Tanditrem, com Laurent Prous (Senac)

Data: 19/08 – sábado
Horário: 12h

Professor da disciplina de Cozinha Francesa no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac BH, é formado em gastronomia no Institut Saint Pierre na cidade de Brunoy, França em 2002 e Mestre em Desenvolvimento Regional pela FUNEDI/UEMG. Possui experiência em restaurantes de renome como o Les Bookinistes de Guy Savoy, Lucas Carton de Allain Senderens, ambos três estrelas no guia Michelin francês e em diversos outros na França.É professor desde Setembro de 2013.

Panturrilha de porco estufada com canjica cremosa, queijo canastra e farofa crocante de castanha de caju, com Ivo Faria (Vecchio Sogno - Belo Horizonte, MG)

Data: 19/08, sábado
Horário: 14h30
Local: Praça da Rodoviária

O tradicional Vecchio Sogno é o único restaurante de Belo Horizonte com duas estrelas no Guia 4 Rodas. Aparece também na lista dos 50 melhores restaurantes da mesma publicação. Por 12 anos consecutivos foi premiado pela Revista Veja BH, nas categorias “melhor restaurante italiano”, “melhor restaurante internacional” e várias vezes considerado o “melhor restaurante da cidade”. Ivo também foi eleito o melhor chef da capital mineira pela mesma publicação.

Baião de dois à mineira, com Djalma Victor (Osso, Belo Horizonte - MG)

Data: 19/08 – sábado
Horário: 17h
Local: Praça da Rodoviária

Natural de Sete Lagoas MG, cresceu na cozinha da casa de sua avó sempre apreciando muitos sabores. Criado sob influência de diversas culinárias, sua mãe é uma exímia cozinheira, o que o fez experimentar desde muito cedo o prazer de comer bem! Cursando metade do curso de direito, o mineiro saiu do Brasil e começou seu aprendizado na área de gastronomia com o Chef Michel em Lisboa, no Atelier de Cozinha Michel que é um curso completo de gastronomia tradicional francesa. Ainda na Europa, frequentou em Barcelona a Escuela de Cocina Bell Arts. Lá ele aperfeiçoou suas técnicas sempre buscando a modernidade e a criatividade na elaboração de seus pratos. Atualmente é proprietário e Chef do restaurante OssO Mind The Bones.

Arroz de pato com ora-pro-nobis, com Carlos Araújo (Capim Santo, São Paulo, SP)

Data: 19/08 – sábado
Horário: 19h30
Local: Praça da Rodoviária

Carlos de Araújo, de ascendência francesa, formado em Relações Internacionais, ligou a profissão para se dedicar ao seu amor pela cozinha, desde lá passou por casas renomadas como Glouton, Buvette e Astrance. O último fruto de uma período em Paris onde também formou-se na escola de gastronomia Ferrandi. Atualmente é chef responsável pelas unidades do grupo Capim Santo, comandado pela chef Morena Leite.

Paella Gigante, com Rodrigo Zarife

Data: 19/08, sábado
Horário: 22h
Local: Praça da Rodoviária

Rodrigo Zarife atualmente está à frente da cozinha do Ro.ZA Bistrô, em Belo Horizonte. O chef é especialista na preparação de menus exclusivos e paellas gigantes, pelo Ro.Za Catering.

Rabada com agrião e espuma de chardonnay de andradas, com Gabriel Trillo (Omilia Restaurante, Belo Horizonte - MG)

Data: 20/08, domingo
Horário: 11h
Local: Praça da Rodoviária

Trillo desenvolveu durante sua carreira, desde 2005, uma culinária respeitosa às bases da culinária mineira, trazendo sempre em suas receitas algo inovador, contemporâneo. Com passagem pelo DOM de Alex Atala, chefiou o Hotel Ouro Minas, restaurante Verano e outros de renome em Belo Horizonte, além de ministrar aulas no curso de Gastronomia pelo SENAC-MG . Graduado em Administração de Empresas e pós graduado em Gestão de Custos, Trillo cria o conceito Omilía: Cozinha Mineira de Vanguarda e monta em 2016 seu primeiro restaurante, com o jeitinho mineiro de receber bem as pessoas, trazendo uma culinária atenciosa, respeitosa para com seus parceiros e fornecedores e cheia de mimos para os clientes, que Trillo chama de Família “Omilía”.

Polenta de metro com ragu de costelinha, com Américo Piacenza (Cantina Piacenza, Belo Horizonte - MG)

Data: 20/08, domingo
Horário: 13h
Local: Praça da Rodoviária

O chef Américo Piacenza está á frente da cozinha da Cantina Piacenza. Foi criado na cozinha tradicional da família italiana. Apaixonado pela alquimia da culinária, o chef foi se tornando explorador da cozinha nacional e internacional. Fazem parte de sua formação a passagem por estabelecimentos no Brasil, Itália, Chile e na França, onde estudou e trabalhou por dois anos.

Bolinho de torresmo recheado com queijo curado, com Igor Serraviti (Senac)

Data: 20/08 – domingo
Horário: 15h

Graduado em Gastronomia e Pós Graduado em Gestão da Qualidade em Gastronomia. É professor da disciplina de Cozinha Fria no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac BH e leciona também em outra instituição. Participou de diversos festivais gastronômicos em Minas Gerais, apresentando receitas tradicionais da cozinha mineira.

Feijão branco, brisket defumado, morcilla e linguicinha artesanal, com André de Melo (Bravo, Belo Horizonte - MG)

Data: 25/08 – sexta
Horário: 19h

Formado na Escola universitária de Hostaleria i Turisme de Sant Pol de Mar em Barcelona, morou na cidade por 05 anos. Tem passagem por destacadas cozinhas, como Vecchio Sogno, Garcia Rodrigues, Sorriso da Dada, Brookling e D.O.M. no Brasil, Arola, El Cingle, Loidi Sibaris, Hisop em Barcelona. Atualmente é chef e sócio proprietário de Bravo Catering Belo Horizonte.

Risoto de Carnes do Norte de Minas, lasca de pequi flambadas na cachaça, crisps de taioba e requeijão moreno, com Bernadete Guimarães (Montes Claros, MG)

Data: 25/08, sexta
Horário: 21h
Local: Praça da Rodoviária

Gastróloga, Consultora Gastronômica, Chef de Cozinha, atua em projetos na área gastronômica e de cozinhas. Capacitação e treinamento para profissionais de cozinha. Curadora e Pesquisadora em assuntos gastronômicos.

Baião de costela - costela desfiada com feijão de corda, queijo minas, couve e ovos, com Guilherme Melo (Belo Horizonte - MG)

Data: 26/08, sábado
Horário: 12h
Local: Praça da Rodoviária

Um ano após a inauguração do Hermengarda, Guilherme foi eleito chef revelação pela Revista Veja BH e pela revista Gula, e o restaurante também ganhou o prêmio de ‘melhor cozinha variada’ de Belo Horizonte. Em 2012, alcançou o posto de chef ano, título reconhecido pela Revista Veja BH.

Macarrão mergulhado no queijo d'Alagoa, semelhante a um parmesão, com Osvaldo Martins de Barros Filho (Queijo D'Alagoa, Alagoa - MG)

Data: 26/08, sábado
Horário: 14h30
Local: Praça da Rodoviária

O alagoense Jeremias Sene era tropeiro. Vendia os queijos além das montanhas da Mantiqueira e levava os queijos dentro de balaios de bambu no lombo dos burros. Seu bisneto, Osvaldo Filho, vende os queijos pela internet pra todo Pais, de Norte a Sul, e transporta via Correios, PAC ou SEDEX! Os meios de comunicação e de transporte evoluíram, mas o espírito de tropeiro é o mesmo. A “QUEIJO D’ALAGOA MG” nasceu em novembro de 2009 com a ideia pioneira de vender queijo artesanal pela internet.

Arroz de leitão, com Fred Trindade (Trindade, Belo Horizonte - MG)

Data: 26/08 – sábado
Horário: 17h
Local: Praça da Rodoviária

O chef comanda o Restaurante Trindade, em Belo Horizonte, premiado com uma estrela no Guia 4 Rodas e integrante do ranking dos 50 melhores restaurantes do país pelo mesma publicação. No restaurante, ele infunde à reconfortante cozinha mineira um toque contemporâneo. Em 2013, representou Minas Gerais no Madrid Fusión, importante congresso de gastronomia na capital espanhola.

Canjiquinha com embutidos artesanais e hortaliças do quintal, com Caetano Sobrinho (A Favorita, Belo Horizonte - MG)

Data: 26/08 – sábado
Horário: 19h30
Local: Praça da Rodoviária

Caetano Sobrinho é chef em Belo Horizonte (MG). Tem passagens pela Itália, onde trabalhou no Restaurante Piccolo Lago, com duas estrelas no Guia Michelin. Atuou no A Favorita onde recebeu o prêmio de melhor cozinha variada.

Porconóbis de Sabugosa, com Ilmar de Jesus (Casa Cheia, Belo Horizonte - MG)

Data: 26/08, sábado
Horário: 22h
Local: Praça da Rodoviária

O Bar e Restaurante Casa Cheia é referência nacional quando o assunto é petisco de boteco. Vencedor de vários prêmios do “Comida di Buteco”, seu tempero já foi aclamado também fora do país com o Trofeo internacional de Turismo Y Hotelaria, na categoria Restaurante, na Espanha. No Fartura São Paulo irá preparar seu Porconóbis de Sabugosa, que é um cozido de costelinha de porco marinado ao vinho, linguiça picante, milho verde cozido e Ora-pro-Nóbis refogado ao azeite e alho.

Arroz com pequi e carne de sol, feijão andu e quiabo, com Rafael Tocchetto (Campagne Restaurante, Macacos - MG)

Data: 27/08 – domingo
Horário: 11h

Arte e culinária coexistem na vida do Chef Rafael Tocchetto que, formado em Belas Artes, leva afetividade, beleza e prazer a cada um de seus pratos.
Entusiasta da gastronomia desde cedo, Rafael formou-se também na faculdade Estácio de Sá e se enveredou pela cozinha contemporânea atuando em diversos restaurantes de renome no Brasil ,como, D.O.M. e Le Chef Rouge (São Paulo) e O Dádiva, Divino e Au Bon Vivant em Minas Gerais. Hoje Rafael conduz o seu próprio negócio, o Campagne Restaurante em São Sebastião das Águas Claras (Macacos), Nova Lima.

Sorvete de Arroz Doce, com Talita Viza (Alento Sorvetes, Belo Horizonte - MG)

Data: 27/08 – domingo
Horário: 13h

Talita Viza está à frente da Alento Sorvetes. Trabalhou com renomados chefs de Belo Horizonte, onde percebeu a carência de sorvetes de qualidade para compor os pratos. Com a finalidade de suprir esta demanda, criou a Alento Sorvetes Artesanais, que produz sorvetes sem adição de gordura hidrogenada, glúten e aromatizantes.

Couscous de quirera com nacos de porco e sabores do cerrado, com Mauro de Paula (Senac)

Data: 27/08 – domingo
Horário: 15h

Chef Executivo do Hotel Senac Grogotó. Formado pelo Senac em Minas e com especialização em cozinha regional francesa e cozinha de bistrô pela Escola de Gastronomia Francesa Allain Ducasse.