Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

Sábado - 13h30
Pacack, com Timóteo Domingos (Restaurante Gastrotinga (Canindé de São Francisco, SE)

Nascido no interior de Alagoas, com residência atual no município de Canindé do São Francisco em Sergipe, Timoteo Domingos ficou conhecido a nível nacional por se tornar o chef do sertão ao transformar as plantas símbolos da caatinga em pratos especiais e de grande sabor. Ele estará presente no Fartura São Paulo com o Pacack (Filé de xique xique aromatizado com cerveja do sertão, arroz cremoso, farofa cangaceira e mandacaru desidratado).

Sábado - 14h
Short ribs na grelha, com Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks, Belo Horizonte, MG)

Há uma nova geração de chefs de cozinha se especializando cada vez mais em carnes e métodos de cocção e Gael Paim é um dos líderes do grupo em Minas Gerais. Em 2015 fundou a Butchery BBQ & Drinks. Principal responsável pelo cardápio, o chef buscou sempre novidades aliadas a preços acessíveis para atrair o público que aprovou de cara a novidade, mantendo a casa sempre lotada. Para criar e preparar carnes cada vez melhores, a Butchery adquiriu o primeiro Pit Defumador de Belo Horizonte.

 

sábado - 15h
Arroz de cuxá, com Antônio Buna (Pousada Rancho do Buna, Atins, MA)

Acostumado a fazer o melhor da gastronomia maranhense em sua pousada, Buna tornou-se referência quando o assunto é mostrar os ingredientes e sabores locais.

sábado - 15h30
Fideuá de Galinha, com Caetano Sobrinho (A Favorita, Belo Horizonte, MG)

Caetano Sobrinho é chef do Restaurante A Favorita, em Belo Horizonte (MG). Tem passagens pela Itália, onde trabalhou no Restaurante Piccolo Lago, com duas estrelas no Guia Michelin.

sábado - 16h
Costelão de Fogo de chão, com Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks)

Há uma nova geração de chefs de cozinha se especializando cada vez mais em carnes e métodos de cocção e Gael Paim é um dos líderes do grupo em Minas Gerais. Em 2015 fundou a Butchery BBQ & Drinks. Principal responsável pelo cardápio, o chef buscou sempre novidades aliadas a preços acessíveis para atrair o público que aprovou de cara a novidade, mantendo a casa sempre lotada. Para criar e preparar carnes cada vez melhores, a Butchery adquiriu o primeiro Pit Defumador de Belo Horizonte.

Sábado - 16h30
Baião de Dois, com Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, São Paulo, SP)

Aberto em 2012, o restaurante Jiquitaia, do chef Marcelo Corrêa Bastos tem um cardápio recheado de pratos que valorizam a cozinha e os ingredientes brasileiros. O restaurante acumula prêmios e indicações, como: Melhor Almoço Executivo pelo suplemento Comer e Beber da Veja SP, segundo Melhor Restaurante Brasileiro de acordo com Veja SP e Época SP, e segundo colocado na eleição de Chef do Ano do Guia da Folha, Bib Gourmand do Guia Michelin.

sábado - 17h
Brisket defumado no PIT, com Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks, Belo Horizonte, MG)

Há uma nova geração de chefs de cozinha se especializando cada vez mais em carnes e métodos de cocção e Gael Paim é um dos líderes do grupo em Minas Gerais. Em 2015 fundou a Butchery BBQ & Drinks. Principal responsável pelo cardápio, o chef buscou sempre novidades aliadas a preços acessíveis para atrair o público que aprovou de cara a novidade, mantendo a casa sempre lotada. Para criar e preparar carnes cada vez melhores, a Butchery adquiriu o primeiro Pit Defumador de Belo Horizonte.

Sábado - 17h30
Risoto de manteiga de camarão com pancetta e camarões, com Tássia Magalhães (Pomodori, São Paulo, SP)

Tássia Magalhães está à frente da cozinha do tradicional italiano Pomodori. Eleita pela Forbes Brasil como os 30 brasileiros com menos de trinta anos, que se destacam em suas respectivas áreas, Tássia recebeu diversos reconhecimentos por seu trabalho nos últimos dois anos. Conquistou o Prêmio Geração Glamour 2015 na categoria Chef de Cozinha e, em 2014, foi indicada como Chef Revelação pela publicação Comer & Beber Veja SP.

Sábado - 18h
"Anticuchos" de corações com molho de amendoim e batatinha, com Checho Gonzales (Comedoria Gonzales, São Paulo, SP)

Checho Gonzales baseou sua “comida de imigrante” nas refeições criadas pela própria mãe, que adaptava os pratos típicos bolivianos aos ingredientes que conseguia encontrar no Brasil. A essa raiz boliviana ele somou as influências gastronômicas de outros países latino-americanos, como o Peru, Argentina e México. No Rio de Janiero, Checho liderou vários restaurantes, como o Zazá Bistrô, e recebeu, em 2001 e 2002, o prêmio de Chef Revelação pela Revista Gula e o Guia Danusia Barbara. A volta para São Paulo se deu somente em 2008. No ano seguinte, passou a atuar como consultor e idealizou eventos prestigiados como O Mercado, onde começou a história da Comedoria.

Sábado - 19h
Porconóbis de Sabugosa, com Ilmar de Jesus (Casa Cheia, Belo Horizonte, MG)

O Bar e Restaurante Casa Cheia é referência nacional quando o assunto é petisco de boteco. Vencedor de vários prêmios do “Comida di Buteco”, seu tempero já foi aclamado também fora do país com o Trofeo internacional de Turismo Y Hotelaria, na categoria Restaurante, na Espanha. No Fartura São Paulo irá preparar seu Porconóbis de Sabugosa, que é um cozido de costelinha de porco marinado ao vinho, linguiça picante, milho verde cozido e Ora-pro-Nóbis refogado ao azeite e alho.

Domingo - 13h
costelinha de barbecue no PIT, com Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks, Belo Horizonte, MG)

Há uma nova geração de chefs de cozinha se especializando cada vez mais em carnes e métodos de cocção e Gael Paim é um dos líderes do grupo em Minas Gerais. Em 2015 fundou a Butchery BBQ & Drinks. Principal responsável pelo cardápio, o chef buscou sempre novidades aliadas a preços acessíveis para atrair o público que aprovou de cara a novidade, mantendo a casa sempre lotada. Para criar e preparar carnes cada vez melhores, a Butchery adquiriu o primeiro Pit Defumador de Belo Horizonte.

Domingo - 13h30
Bala de Mel, com Iara Rodrigues (Quitand'arte)

A jovem quitandeira mineira Iara Rodrigues ensina a fazer uma deliciosa bala de mel ao público.

Domingo - 14h
Arroz com Frutos do Mar, com Jaime Barcelos (Ostradamus, Florianópolis, SC)

O chef Jaime Barcelos é referência quando o assunto são as frutos do mar. O conhecimento sobre o tema foi conquistado de forma autodidata, mas Barcelos credita parte dele à vivência entre pescadores na infância.

Domingo -15h
Risoto imigrante, com Fellipe Zanuto e Lucas Dante

O chef Fellipe Zanuto e Lucas Dante irão preparar o Risoto imigrante, preparado com arroz agulhinha, pedaços de frango e carne de porco, legumes orgânicos da estação, ovo mole, queijo meia cura e salsa fresca.

Domingo - 16h
Bolinhas de Mandioca ao Caldo de Carne Seca e Mandioca, com Kalymaracaya

A chef Kalymaracaya Mendes Nogueira é natural da tribo indígena Terena de Mato Grosso do Sul. Formada em turismo e gastronomia, a chef divulga a gastronomia ancestral brasileira, trabalha com ingredientes cultivados em sua aldeia e preserva na receita sua essência.

Domingo - 16h30
Costelão fogo de chão, com Gael Paim (Butchery BBQ & Drinks, Belo Horizonte, MG)

Há uma nova geração de chefs de cozinha se especializando cada vez mais em carnes e métodos de cocção e Gael Paim é um dos líderes do grupo em Minas Gerais. Em 2015 fundou a Butchery BBQ & Drinks. Principal responsável pelo cardápio, o chef buscou sempre novidades aliadas a preços acessíveis para atrair o público que aprovou de cara a novidade, mantendo a casa sempre lotada. Para criar e preparar carnes cada vez melhores, a Butchery adquiriu o primeiro Pit Defumador de Belo Horizonte.

Domingo - 17h
Arroz de Vegetais, com Thaís Alves (Cór, São Paulo, SP)

Formada aos 19 anos pelo Centro Universitário Senac unidade Santo Amaro, especializada em Gastronomia, a jovem Chef Thais Alves tem em seu curriculum passagens por grandes restaurantes nacionais.

domingo - 17h30
canjiquinha com linguiça e camarão, com Fábio Vieira (Restaurante Micaela, SP)

Em homenagem à bisavó (espanhola das Ilhas Canárias) veio o restaurante Micaela e o uso de ingredientes brasileiros de forma intuitiva. Surgiram – e continuam surgindo – pratos mestiços. Essa cozinha autoral sem frescura rendeu o prêmio de chef revelação em poucos meses de casa e é o que mantém a boa toada de críticas.

Domingo - 18h
Paella de frutos do mar, com Rodrigo Zarife (Ro.ZA Bistrô, Belo Horizonte, MG)

O chef Rodrigo Zarife formou-se pelo Senac-MG, estudou e trabalhou durante anos na Espanha e em Portugal sendo apontado como o primeiro chef a divulgar e difundir a gastronomia mineira contemporânea na Europa. Atualmente atua como diretor de produção da BS&A – Refeições coletivas, além de ministrar aulas e palestras de culinária Brasileira e Internacional.