Além das atrações que compõem a programação do Festival de Gastronomia, os restaurantes nas praças, as apresentações artísticas, os cursos, degustações e os restaurantes do Tour Gastronômico, vários estabelecimentos de Tiradentes oferecem opções de entretenimento, arte, cultura e gastronomia para os visitantes. Confira!

3º Festival da Lagosta Tiradentes

Chef: Rodrigo Zarife
Evento: O Festival trará os ares e sabores mediterrâneos para a cidade, em uma deliciosa tarde de frutos do mar incrivelmente frescos, preparados na brasa e harmonizados com o melhor Spumante Di Valdobbiadene, Itália – Foss Marai, e uma seleção de cervejas da Wals – Cerveja Arte. Tudo em sistema “All Inclusive”, com o charme e aconchego da Pousada Pequena Tiradentes ao som da banda “The Lobster Addicts Jazz Band”.
Preço: R$450 (Menu Completo e Bebidas)
Data e Local: 26 de Agosto, sábado, de 13h às 19h
Endereço: Pousada Pequena Tiradentes
Informações / Reservas: Zênithe Travelclub, Experiências EnoGastronômicas
BH Contato: Daniella Starling (31) 3225-7773 / (31) 99791-8093

Pousada Solar da Ponte

Chef: Patrick San
Evento: 5º Bar de Ostras – Oyster Bar (ostras selecionadas especialmente para este evento que serão harmonizadas com vinho espumante, ou vinho branco ou tinto, já incluídos no valor da entrada).
Preço: R$360 por pessoa
Endereço: Espaço Jaboticabas – Solar da Ponte
Entrada principal – Rua Henrique Diniz
Telefone: (32) 3355-1255

Pousada Lagos de Minas

Chef: Yunes
Evento: Almoço Árabe (Entradas, Saladas, Prato principal e sobremesa): Festival Arabe Lagos de Minas harmonizado com cervejas Puro Malte “1500”- Casa de Conti.                                               Data: 26 de agosto de 2017. De 13h às 17h.
Preço: R$125 por pessoa. Bebidas inclusas.
Endereço: Av Ministro Gabriel Passos, 1500 – Estrada Real Santa Cruz de Minas
Telefone: (32) 3372-7080 ou 99146-4647

Pousada Antigo Moinho

Chef: Oficineira Rosana Nascimento
Evento: Oficina saberes e fazeres – aprenda fazer quebra-quebra Dias: Sábados 19 e 26 de agosto
Horário: 10h30 às 12h00
Capacidade: 15 pessoas
Descrição: aula prática de como fazer biscoito quebra-quebra e degustação de produtos, tudo isso regado a um bom papo com a Rosana.
Preço: R$30
Endereço: Rua Antonio Teixeira de Carvalho, 134 – Centro
Telefone: Inscrições 32 3355 1227

Pousada Villa Paolucci

Chef: Luiz Ney
Evento
Produtos de Salumeria e Paneteria: mesa de queijos finos e petiscos germânicos com harmonização de cervejas especiais.
Prato Principal: “Leitão à Pururuca” (eleito como melhor leitão do Brasil pelo Guia Quatro Rodas, e recomendado pelo guia dos guias de Boni e Ricardo Amaral) e acompanhamentos tradicionais.
Sobremesas: Doces tradicionais da região.
Bebidas incluídas: Cervejas especiais, sucos naturais, refrigerantes, água mineral e drinks com vodka Absolut e cachaça.
Bebidas a parte: vinhos e espumantes serão oferecidos a preços promocionais.
Música ao Vivo com a Banda Daniel Bravo de Belo Horizonte Dias: Sábados 19 e 26 de agosto – Horário: 14:00 às 18:00
Preço: R$270 individual
Endereço: Local: Rua Francisco Candido Barbosa, S/N – (Rua do Chafariz) Centro HORÁRIO: 14:00 às 18:00
Telefone: Reservas Antecipadas: 32 3355 1350 / 3355 2375  ou  (32) 98898 7876  / 99981 8003 Por e-mail: reservas.paolucci@gmail.com

La Tartuferia

Chef: Stefano Piletti
Prato: Mel trufado: é confeccionado com trufas negras preggiate provindas da Toscana (Itália), e mel produzido artesanalmente na região de São João del Rey.
Preço: R$50
Endereço: Rua Elizário Dias, 300 – Pq das Abelhas
Telefone: 31 99830-0313

Pousada Aromas da Montanha

Chef: Especialistas: Enologo Português Álvaro Van Zeller, Azeitóloga Ana Beloto e chef Marcelo Lopes.
Evento: “Sabores do Mediterrâneo – entre vinhos e azeites”
Um encontro entre o público interessado em saber mais a respeito e degustar azeites espanhóis e vinhos do Porto, com pães, massas e sobremesas harmonizadas, na companhia de profissionais especializados.
Data: 25/08 e 26/08 (15h às 18h)
Preço: Valor por pessoa: R$ 140,00 – Vagas: até 20 pessoas por dia, (somente para maiores de 18 anos).
Endereço: Avenida Conde de Assumar, 318, Parque dos Bandeirantes
Telefone: (32) 3355-1406

Casa do Sino Loja e Café

Chef: Rejane Cunha 
Evento 1: Vila Mexicana Casazul Bistrô
Sextas, sábados e domingos do festival (18, 19, 20, 25, 26 e 27 ago)
Tacos Coloridos com 3 recheios
Recheios:
– Filé mignon com molho de tomate picante, alho frito, azapa e queijo da Alagoa
– Camarão, lâminas de abacate e Picco de Galo
– Costelinha de porco em melaço de laranja com couve em suas três texturas e requeijão “de rapa”.
Margarita Casazul: A tradicional margarita frozen
Preço: Tacos de filé mignon e camarão: R$30,00
Taco de Costelinha de Porco: R$25,00
Margarita: R$20,00

Evento 2: Casa do Sino Café recebe Tanea Romão.
A chefe apresentará a cozinha dos quintais das Gerais, que é a sua marca, com uma pitada de novos sabores, novas texturas, novas técnicas, que são resultados obtidos e incorporados à sua cozinha, nessa temporada de 1 ano em São Paulo.
Dia 22/08 às 20 horas
“Para alimentar os desejos do corpo e da Alma”
Boas Vindas: esferas de caldo de batata baroa com pesto de ora pro nobis
Couvert: pão de frigideira com manteigas de leite temperadas com geleias e uma manteiga de azeite, sem lactose.
Entrada: creme de banana da terra com chantilly e ovas trufadas
Prato principal: “Filé ao Café”  (filé mignon suíno ao molho de café com espuma de leite, acompanhado de  polenta de milho branco)
Sobremesa: sopa de queijo com doce de leite ao perfume de alfazema
Para levar pra casa: A experiência de uma noite onde se celebrou o noivado do saber tradicional com a tecnologia e a alegria de estar entre amigos
Valor: R$110
Endereço: Largo da Rodoviária, 39 – Centro
Telefone: (32) 3355-1481

TiraBrinca

Chef: Oficineira Perla Bursztyn
Evento: Festim Gastronômico Infantil 5 Sentidos TIRABRINCA
Venha despertar os sentidos no TIRABRINCA.
Ver, cheirar, plantar. Colher para comer!
Perla Bursztyn irá comandar sua equipe mirim na elaboração de deliciosas iguarias locais.
Os pequenos irão descobrir seus paladares através do contato com diversos cheiros, sabores e cores.
Idade: 8 a 12 anos
Data: 26 de agosto de 2017 (sábado) – Hora: 11h30 às 16h30
Endereço: Est. Da Cx d’Água, 4km
Inscrições pelo site www.tirabrinca.com.br

Atrás da Matriz Pizza e Bacalhau

Chef: Gustavo Dias
Prato: Entrada: salada de bacalhau
Prato principal: Arroz de Pato à mineira (Arroz com pato, chouriço de porco, paio, ovo caipira e ora-pro-nobis).
Sobremesa: Cheesecake de goiabada
Data: 19 e 26 de Agosto somente almoço (13:00h às 15:00h)
Preço: R$110
Endereço: Rua Santissima Trindade, 201 – Santíssima Trindade
Telefone: (32) 99111-2150 / 3355-2150 (reservas antecipadas maximo de 20 pratos por almoço)

Marcas Mineiras

Evento: Mercearia Paraoepeba no Marcas Mineiras
Pelo segundo ano consecutivo a Marcas Mineiras Loja e Café, de Tiradentes, receberá em seu espaço a tradicionalíssima Mercearia Paraopeba, de Itabirito. Pode-se esperar novamente por grande variedade de produtos à venda, como utensílios e receitas caseiras, característico do estabelecimento. Linguiça, ratoeira, balaio, rosca, doces, brinquedos e talheres de madeira são alguns dos itens que Roninho, proprietário da Mercearia, irá levar para a cidade histórica durante a vigésima edição do Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes.
Endereço: Largo das Mercês, 49 – Centro
Data: 19/08 a 31/08 de 10h às 20h.

Espaço Raizes

Chef: Anna Ramalho
Cardápio: Entrada: Raviolão de gema ao ragú de galinha caipira. Prato Principal: Arroz de suã cozido lentamente na lenha, finalizado com ervas e pimentas da horta. Sobremesa: Mousse de chocolate Belga com cachaça da roça. Menu harmonizado com Vinhos da adega do Segredos Da Minha Avó, cachaça da roça, café mineiro coado e água.
Data: 25 de agosto as 20h
Preço: R$250,00 por pessoa
Local: Praça da Estação, 10 – Várzea de baixo (ao lado da estação Maria Fumaça)
Reserva: (32) 99999-9915 (Reserva antecipada)

Mercado Tunico

PITSTOP NO MERCADO TUNICO
Com um clima super aconchegante, o Mercado Tunico te espera para uma boa prosa mineira, um cafézinho coado na hora, acompanhado de um delicioso pão de queijo quentinho, ou se preferir, um suco natural da fruta. Também temos cervejas artesanais e especiais da região. E ao anoitecer, que tal um vinho para aquecer? Com uma numerosa carta de vinhos harmonizada com queijos da região. E, para finalizar, um maravilhoso caldo bem quentinho…
Local: Rua Henrique Diniz, 155 – Centro
Data e horário: 19/08 a 31/08 de 10h às 20h.