O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes traz para você mais uma experiência diferente neste ano. Unimos nosso conhecimento gastronômico e turístico, com a riqueza gastronômica da região do Campo das Vertentes – onde se localiza Tiradentes, e criamos visitas em campo à 05 produtores locais especiais durante o festival. Uma oportunidade para você conhecer de onde vem, como se faz e principalmente as histórias de quem faz, que são sempre repletas de afeto.

AGENDA (visitação gratuita; horários sujeitos à alteração)
EXCLUSIVA DURANTE O FESTIVAL CULTURA E GASTRONOMIA TIRADENTES

19/08 – sábado
09:30 às 11:00 – Restaurante du Elvas – Tiradentes
14:00 às 16:00 – Restaurante da Filó – São João del Rei

20/08 – domingo
08:30 às 10:00 – Quitandas da Rozileia – Tiradentes
14:00 às 16:00 – Queijo Catauá – Coronel Xavier Chaves

26/08 – sábado
09:30 às 11:00 – Queijo Catauá – Coronel Xavier Chaves
14:00 às 16:00 – Restaurante da Filó – São João del Rei

27/08 – domingo
09:30 às 11:00 – Quitandas da Rozileia – Tiradentes
14:00 às 16:00 – Queijo da Conquista – Tiradentes

Está incluso:
• Transporte ida e volta
• Apresentação da propriedade e da história da atividade familiar com demonstração do modo de preparo dos produtos
• Degustação

*Agendamento com antecedência na Praça SENAC do Conhecimento, na Estação do SESC, a partir do dia 18/08.

 

QUITANDAS DA ROZILEIA

Produtora: Rozileia Silveira
Localização: Estrada da Caixa D´água – Tiradentes

Produção artesanal de queijos e quitandas mineiras: queijo muçarela (barra, bolinha e nozinho), inhoque de coco, quebra-quebra, biscoito de fubá e rosquinha da vovó assadas em forno de barro.

A Experiência – VISITA DURANTE TODO ANO
Apresentação da propriedade e da história da atividade familiar, demonstração do modo de preparo de quitandas e doces, de acordo com a produção do dia, e degustação dos produtos, acompanhado de cafezinho e água.
Prepara almoço para visitantes com todos os produtos vindos da sua horta, mediante agendamento.

Serviço para visitas fora do período do festival:
• Visitação: Sábado de 13h às 16h e Domingo de 9h às 13h
• Atendimento: mínimo 01 e máximo de 10 pessoas
• Valor: R$15,00 por pessoa / Valores promocionais para visitação a mais de 01 propriedade
• Pagamento: somente dinheiro
• Reservas: mínimo 01 dia de antecedência
• Contatos: (32) 98451-2891 – Propriedade
*Informações sujeitas à alteração, de responsabilidade do Produtor.

QUEIJARIA DA CONQUISTA

Produtora: Lúcia
Localização: Na Candonga, estrada entre Santa Cruz e Tiradentes (Estrada Real) da Estação de Trem de Tiradentes

Produção artesanal de queijo minas, recebeu o prêmio de melhor queijo artesanal de Minas (2016), promovido pela Emater-MG, e foi bronze na premiação do Salão Mundial do Queijo, na França, em 2017.

A Experiência – VISITA DURANTE TODO ANO
Apresentação da propriedade e da história da atividade familiar e explicação do modo de preparo do queijo e tempo de cura. Inclui degustação do queijo, acompanhado de cafezinho e água.

Serviço para visitas fora do período do festival:
• Visitação: Sexta de 14h30 às 17h
• Atendimento: mínimo 01 e máximo de 06 pessoas
• Valor: R$15,00 por pessoa / Valores promocionais para visitação a mais de 01 propriedade
• Pagamento: Dinheiro e cartão débito e crédito
• Reservas: mínimo 01 dia de antecedência
• Contatos: (31) 98979-0490 – Propriedade
*Informações sujeitas à alteração, de responsabilidade do Produtor.

RESTAURANTE DA FILÓ

Produtor: Filó
Localização: Colônia do Felizardo – São João del-Rei

Restaurante rural com especialidade em comida italiana, com as tradicionais receitas da “Nona”. Além da famosa e irresistível broinha servida com café coado na hora, as massas artesanais são preparadas com ingredientes mineiros, como o queijo minas artesanal da região.

A Experiência – VISITA DURANTE TODO ANO
Apresentação da propriedade e da história da imigração de italianos para São João del-Rei e demonstração do modo de preparo das massas tipicamente italianas, incluindo almoço e sobremesa.

Serviço para visitas fora do período do festival:
• Visitação: Sábados, domingos e feriados – 12:30 às 18:00
• Atendimento: mínimo 01 e máximo de 18 pessoas
• Valor: R$45,00 por pessoa / Valores promocionais para visitação a mais de 01 propriedade
• Pagamento: Dinheiro e cartão débito e crédito
• Reservas: mínimo 01 dia de antecedência
• Contatos: (32) 98429-6057 – Receptivo Colônia Viva / (21) 99967-4422 – Whatsapp
*Informações sujeitas à alteração, de responsabilidade do Produtor.

QUEIJO CATAUÁ

Localização: Coronel Xavier Chaves

Propriedade rural com criação de gado de leite da raça Jerssey e produção de queijo minas artesanal curado.
A Experiência – VISITA DURANTE TODO ANO
Visita guiada com apresentação da propriedade e detalhamento sobre o processo de fabricação, manejo do gado, história do produto, incluindo a degustação do Queijo Catauá em diferentes fases de maturação.

Serviço para visitas fora do período do festival:
• Visitação mediante consulta e reserva prévia
• Atendimento: mínimo 04 e máximo de 15 pessoas
• Pagamento: Dinheiro e cartão débito e crédito
• Contato para Reservas: (32) 98888-5112
*Informações sujeitas à alteração, de responsabilidade do Produtor.

RESTAURANTE DU ELVAS

Produtora: Josiane
Localização: Elvas – BR 265 – 9,2 km da Estação de Trem de Tiradentes

Produção artesanal de geleias de casca de frutas (banana, maracujá e melancia), quitandas e queijos mineiros, como muçarela em barra e bolinha, broa, pão de queijo, carne de porco na lata.

A Experiência – VISITA DURANTE TODO ANO
Apresentação da propriedade e da história da atividade familiar e demonstração do modo de preparo de quitandas, geleias e da carne de lata, de acordo com a produção do dia.
A visita inclui: degustação dos produtos, acompanhado de cafezinho e água.

Serviço para visitas fora do período do festival:
• Visitação: Quarta-feira de 15h às 17h.
• Atendimento: mínimo 04 e máximo de 10 pessoas
• Pagamento: Dinheiro e cartão débito e crédito
• Valor: R$15,00 por pessoa
• Reservas: mínimo 01 dia de antecedência
• Contatos: (32) 99931-2005 propriedade
*Informações sujeitas à alteração, de responsabilidade do Produtor.