Espaço RESTAURANTES está presente na Praça da Rodoviária e Praça Sesc Campo das Vertentes com a presença de chefs mineiros convidados preparando pratos especiais.
*Programação sujeita a alteração sem aviso prévio.

A Favorita (Belo Horizonte, MG)

Chef: Caetano Sobrinho
Local: Praça da Rodoviária

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Dadinhos de Tapioca com queijo curado da serra da canastra com geléia de pimenta vermelha
Panturrilha de porco assada com arroz no caldo do assado e hortaliças do quintal
Gnhocci de batata com ragú de lingüiça artesanal

 

Albanos (Belo Horizonte, MG)

Chef: Márcio Santoro
Local: Praça da Rodoviária

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Croquete de cordeiro com mostarda escura e wasabi
Filé ao roti de cerveja preta com batatas rústicas
Tilápia empanada crocante, batatas rusticas e aiole de limão do serrado

Casa Cheia (Belo Horizonte, MG)

Chef: Ilmar de Jesus
Local: Praça da Rodoviária

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Tulipinha crocante com mostrada
Costelinha mineira empanada com Farinha temperada
Filé ao molho de gorgonzola

Osso (Belo Horizonte, MG)

Chef: Djalma Victor
Local: Praça da Rodoviária

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Coxinha artesanal de camarão com emulsão de queijo canastra
Mini OssO Kobe Burger
Arroz de Rabada

Ro.Za (Belo Horizonte, MG)

Chef: Rodrigo Zarife
Local: Praça da Rodoviária

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Cauda de lagosta fresca, mousseline de banana da terra, beurre blanc de limão galego
Lombo de bacalhau Gadus Mohua, farofa crocante de cebola queimada e tapenade de azeitona preta
Lula crocante ao molho picante de abacaxi e semente de coentro

Xapuri (Belo Horizonte, MG)

Chef: Flávio Trombino
Local: Praça da Rodoviária

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Bolinho de mandioca com muçarela
Vira-lata metido a besta (Baguete francesa, linguiça Xapuri, cebola caramelizada no vinagre de jabuticaba e rapadura, rúcula e mostarda)
Arroz preguento do Bento (Coxa e contra coxa desossadas, refogadas no caldo bem reduzido do próprio frango, com cogumelos paris frescos puxados na manteiga com arroz e cheiro verde)

Conto de Réis (Tiradentes, MG)

Chef: Renato Marques
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Croquetes de shitake em crosta de pao, com molho cremoso de whisky;
Sanduiche de pernil suíno desmanchado na cerveja preta, com cebola crocante e aioli, servido em baguete;
Arroz branco cremoso, costela bovina desfiada, couve, gengibre e cenoura.

Ora Pro Nobis (Tiradentes, MG)

Chef: João Lombardi
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Risoto de galinha caipira;
Ragú de maçã de peito ao ora pro nobis servido sobre angu na manteiga e queijo curado;
(Milhonobis) creme de milho verde com ora pro nobis.

Taberna dos Inconfidentes (Tiradentes, MG)

Chef: Fabiana Porto
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Mix de Camponatas – Berinjela, jiló e tomates secos acompanha pão artesanal;
Bolinho de Angu com queijo recheado com costela, acomp geleia de pimenta;
Carne bêbada com batatas rústicas.

Pau de Angu (Estrada Real entre Tiradentes e Bichinho, MG)

Chef: Leonídia Bezerra
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Bolinho de Mandioca com queijo canastra;
Escondidinho a mineira com queijo canastra – puré de mandioca com picadinho de linguiça caseira;
Pão com linguiça;
Bamba de couve: Caldinho de fubá com couve rasgada e ovos (somente noite).

Estalagem do Sabor (Tiradentes, MG)

Chef: Vicente Teixeira
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Filet mignon suíno semi defumado com cebolas caramelizadas e mandioca amanteigada;
Batata Rústica – Batata marinada com queijo canastra e crisp de bacon da casa;
Feijão de Tropeiro – Tropeiro completo com lombo caipira;
Sarapatel Mineiro – Cama de Angu com miudezas selecionadas de frango e porco.

Biroska Santo Reis (Tiradentes, MG)

Chef: Luiza Lacerda
Local: Praça Sesc Campo das Vertentes

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Rabada de Respeito: Tradicional rabada da Biroska acompanhada de agrião, servida no pão de sal especial;
Porcoburguer (pão de queijo): Hambúrguer de pernil glaçado na rapadura com conserva de abacaxi cozido no suco de laranja, servido num delicioso pão de queijo;
Pastéis das Vertentes (8 unid): Pastéis de queijo das vertentes com mel trufado, pastéis de frango com caviar de quiabo representando o Sul de Minas, pastéis de creme de milho representando o Triângulo Mineiro e patéis de purê de abóboras com carne seca representando o Norte de Minas.