Os restaurantes da cidade de Tiradentes abrem as portas para os participantes do Festival Cultura e Gastronomia. No Tour Gastronômico, várias opções de pratos para aproveitar as delícias da cidade histórica.

Pequena Tiradentes - Leo Paixão

Data: 19 e 27/08
Menu Jantar Pequena Tiradentes com chef Leo Paixão
Snacks: Rosbife de filé serenado, batata doce, limão e Maria Gondó;
Caneloni de barriga porco com especiarias e molho picante;
Bombom de queijo de cabra com beterraba
Entrada:
Ovo perfeito com caviar de jiló e farofinha de beiju de mandioca e banana.
Primeiro prato:
Surubim defumado com creme de cachaça envelhecida e picles quentes (Cenoura, beterraba e nabo enrroladinhos).
Segundo prato:
Costela de boi 18 horas com angu de canjica branca e farofa de baru.
Sobremesa
Ganache de milho verde com crumble de beterraba, amoras, laranja kinkan.
Reservas: (32) 3355-1262 | (32) 3355-1665 | (32) 3355-1736

Pacco & Bacco

Chef: Rafael Pires

Menu dos dias 18 e 26 de agosto/17:
Aperitivo
Mini profiteroles salgado recheado com mousse de fígado de frango com geléia de tomate e pimenta biquinho.
Harmonização: Luiz Porto Método tradicional Brut
Entrada: Carpaccio de Wagyu, emulsão de azedinha, azeite de carvão, torradas com tomates bem maduros temperados com aliche e picles de cebola roxa.
Harmozinação: Dom de Minas Sauvignon Blanc
Primeiro Prato
Lagosta cozida em baixa temperatura, acompanha mini batatas douradas na manteiga de garrafa e molho bisque(molho feito da lagosta) com nata fresca.
Harmozinação: Luiz Porto Chardonnay
Segundo Prato
Arroz de pato com castanha de pequi e frutas secas.
Harmozinação: Dom de Minas Cabernet Franc
Sobremesa
Mini degustação de sabores de Minas Gerais.
Harmozinação: Luiz Porto Demi Sec

Menu dos dias 19 e 25 de agosto/17
Aperitivo: 
Bacalhau Gratinado.
Harmozinação: Luiz Porto Brut
Entrada
Lingua de boi cozida na cerveja servida com o próprio molho, acompanha purê de cebola, raviolini de batata baroa na manteiga de tomilho.
Harmozinação: Dom de Minas Cabernet Franc
Primeiro Prato
Terrine de costelinha de porco com ora pro nobis, farofa de milho e limao capeta ao próprio molho da carne e urucum.
Harmozinação: Dom de Minas Syrah
Segundo Prato
Cordeiro grelhado com mini batatas douradas, maionese defumada e ervilha fresca.
Harmozinação: Luiz Porto Cabernet Sauvignon
Sobremesa
Mini degustação dos sabores de Minas Gerais.
Harmozinação: Luiz Porto Demi Sec

Preço: R$290 por pessoa
Telefone: (32) 3355-1136 – reservas@paccobacco.com.br

Tragaluz Restaurante Casa

Chef: Felipe Oliveira
Menu:
Jantar: 18 a 26/08/17 e Almoço: 19 e 26/08/17(sábados)
Durante o Festival, o Tragaluz proporcionará uma experiência exclusiva com os pratos consagrados da Casa, nas seguintes opções:
Entradas:
– Variação entre pastas especiais da Casa (galinha d’angola, jiló e pimenta biquinho), tomate assado, carpaccio de abóbora e quiabo confitado.
– Texturas de Queijos Premiados com mel e geléia de tomate.
– Foie Gras à moda provençal.
Pratos Principais:
– Steak de Beef Angus acompanhado de ravioli de queijo minas com molho caseiro de tomate
– Arroz em ragu de angola, paio, legumes, gengibre e limão siciliano.
– Costela de boi desossada e prensada com gnocci de ora-pro-nobis , legumes farofa do norte de Minas.
– Peixe do dia sobre molho de cachaça, purê de banana da terra, legumes grelhados e nibs.
Sobremesas:
– Goiabada Tragaluz (goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada frita na manteiga deitada em cama de creme de queijo catupiry acompanhada de delicioso sorvete de Goiaba).
– Doce de Leite quente ligeiramente queimado, com farofinha de nozes e sorvete de Queijo Minas.
Harmonização:
– Vinhos cuidadosamente selecionados e Cervejas especiais perfeitamente harmonizadas com as opções selecionadas.
Endereço: Rua Direita, 52 – Centro Histórico
Reservas: 32 3355-1424 ou 32 99968-4837
www.tragaluztiradentes.com.br

Restaurante Templário

Chef: Alexandre Dias
Prato: Entrada: Mini croquete de Frango com quiabo: Mini croquete de Frango com quiabo , acompanhado por tomate cereja confitado e chips de quiabo
Prato principal: Chorizo ao molho de café: Contra filé maturado ao molho de café; acompanhado de aligot de dois queijos (Minas e Gruyere),com alho confitado confirmado e ervilha torta, salteada na manteiga de alho.
Sobremesa : Brownie de Açaí: Brownie de Açaí, acompanhado de sorvete de banana e calda de Açaí com redução de vinho do Porto.
Preço: Entrada: R$25,80
Prato Principal: R$55,90
Sobremesa: R$29,90
Valor total: R$111,60
Endereço: Largo das Forras, 60 – Centro Histórico

Luth Bistrô Fuzion

Chef: Luiz César Costa
Harmonização:
Entradas
Queijo brie grelhado com caponata de beringela
Principal
Bem casado Mineiro
Leve tropeiro feito na manteiga com feijão branco, lombo marinado na cerveja ale e assado a 120° acompanhando por abacaxi caramelizado e crispy de couve.
Sobremesa
Sorvete de gorgonzola com calda quente de goiabada
*Os pratos serão harmonizados com as cervejas Trembier.
Valor: 250,00 casal/150,00 individual
Reservas: (32) 999662819

Raiz Mineira Espaço Gourmet

Chef: Ezequiel Souza
Prato: Entrada: Pães artesanais acompanhado de Pasta de pimenta biquinho, Pasta de queijo com ervas e a especial Geleia de Tomate com gengibre (cortesia da Casa)
Prato criado: Tilápia à Mineira (Filé de Tilápia empanado, Arroz de Brócolis, Pirão e Batatas Sautée)
Preço: R$72 para 2 pessoas
Endereço: Rua Alvarenga Peixoto, 1763 – Capote

Restaurante Dona Xica

Chef: Renato Marques
Prato: Porcada – Lombo, costela, pernil, torresmo, linguica.
Acompanha arroz, feijão, couve e angu.
Preço: R$84,00 para 2 pessoas.
Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos, 26A – Centro Histórico

Restaurante Conto de Réis

Chef: Eliza Rodrigues
Prato: Língua Bovina – Língua cozida tira-gosto, acompanha angu ou cesta de pão.
Telefone: (32) 3355-1790
Preço: R$21
Endereço: Largo das Forras, 62 – Tiradentes – MG

 

Hamburgueria do Zé

Chef: Zeca Cortés
Prato: Hamburguer Negro: Pão negro com gergelim, Hamburguer de costela suína (150g), mussarela (50g), Geleia de Damasco caseira e alface roxa.
Preço: R$ 30
Endereço: Rua Martin Paolucci, 20 – Centro Histórico
Telefone: (32) 98707-6601

50 Tons de Malte

Chef: Equipe 50 Tons de Malte
Prato: Prato Bombom de Feijoada – Os Bombons de Feijoada poderão ser harmonizados com um ou mais dos 150 rótulos de cervejas especiais mineiras.
Preço: R$ 20
Endereço: Av Ministro Gabriel Passos, 345 – Centro

Italo Cassano Ristorante

Chef: Italo Cassano
Prato: Principal: Risoto de Limão Siciliano com Costelas, Alho Confit e Couve Crispy
. Sobremesa: Panna Cotta com Calda de Goiabada Cascão Funcionamento:
segunda, terça, quarta e quinta – jantar.
Sexta, sábado e domingo- almoço e jantar.
Preço: R$ 79,00 por pessoa (sobremesa inclusa)
Endereço: Rua dos Inconfidentes, 184 – Centro
Telefones para reservas: 32-999813141 / 32-999894321

Restaurante Gourmeco

Chef: Juliana Ferreira
Prato: Mineirinho chique: Arrosoto piemontês com mini medalhões de filé mignon ao molho de jabuticaba
Preço: R$ 58,00
Endereço: Rua Direita, 10 – Centro Histórico
Telefone: (32) 3355-1955

Barouck Gourmet

Chef: Rummenigge Zanola e Sandro Braga
Prato: Frango à Tiradentes: Frango cozido no próprio molho e vinho tinto suave, molho vermelho, palmito, bacon e linguiça suína, batata portuguesa em rodelas cozida e frita, presunto, mussarela e chimichurri o quanto baste.
Preço: R$ 48,00 (o prato)
Endereço: Largo das Forras 23-H – Centro Histórico
Telefone: (32) 3355-1217.

Biroska Santo Reis

Chef: Luiza Lacerda
Prato: “Se esta canelinha fosse minha”:
Descrição: Canelinha suína, acompanhada de polenta com queijo parmesão e raspas de limão, crispy de couve, molho especial da Biroska e arroz.
Preço: R$ 45,00
Endereço: Rua da Cadeia, 18 – Centro Historico

Xicrona Cultural Café

Chef: Ana de Navarro
Prato: Entrada
Pastel de Angu Mineiro: Em muitas localidades é conhecida como polenta, mas aqui é angu. E nossos pastéis são feitos na massa desta iguaria maravilhosa. Aqui você escolhe o recheio: carne, queijo, camarão, carne seca, frango com requeijão e couve/torresmo/bacon.
Prato Principal – Via Sacra: Uma viagem pelos caminhos sagrados da culinária mineira. Neste prato você passeia pelo inigualável Picadinho de suíno; visita o maravilhoso purê de abóbora; bate papo com a couve refogada e com o ovo caipira; tece uma prosinha com a farofinha de milho e se satisfaz com o torresminho à pururuca. Uma iguaria sem precedentes por estas paragens. Sabor e tradição.
Sobremesa – A Famosa Goiabada Tragaluz: Aqui é preparada e servida pela sua criadora, a Chef Ana de Navarro, goiabada cascão encrustada em castanha de caju, frita na manteiga e servida em cama de requeijão catupiry. Acompanha sorvete de goiaba artesanal.
Preço: Entrada: R$ 34,00
Principal: R$ 38,00
Sobremesa: R$ 27,00
Endereço: Rua da Cadeia, 30

Restaurante Ora Pro Nobis

Chef: João Lombardi  e como convidado especial contaremos com a participação do Chef e Parrileiro Sandro Massa de Divinópolis.
Prato: Entrada:
Couvert – Pão caseiro de ora pro nobis e manteiga da roça
Prato forte:
BBQ SHOW – Cortes nobres assados em brasa, aonde o cliente poderá ver e escolher seu assado, acompanha tábua rústica com frutas e legumes salteados no azeite e dois molhos (Barbecue caseiro e Pesto de ora pro nobis).
Preço: R$ 100 por pessoa
Endereço: Rua do Chafariz, 37 – Centro Histórico

Na Venda Pão de Queijaria

Chef: Equipe Na Venda Pão de Queijaria
Prato: Sanduíche no pão de queijo: rosbife de filé mignon (100g), crispy de bacon, queijo derretido, tomate, alface americana e maionese.
Preço: R$29
Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos,212 – Centro

Restaurante Spaghetti

Chef: Renê Domingues e Guilherme Augusto
Prato: Porpeta da Nonna No sul da Itália, a porpeta é um exemplar daquela comida caseira, onde cada família, à sua maneira, guarda uma tradição de preparo, passada de geração em geração. A Porpeta da Nonna, do Restaurante Spaghetti, une tradição italiana e um toque mineiro. Recheadas com queijo, grelhadas no azeite e cozidas em molho de tomate, podem vir acompanhadas de spaghetti, fetuccine ou arroz com batatas sautè.
Preço: R$68 para 1 pessoa e R$98 para 2 pessoas
Endereço: Rua Direita, 07 – Centro Histórico

Padaria Padre Toledo

Chef: Norma Fonseca
Prato: Pudim de Queijo Minas – é feito com queijo minas artesanal dos produtores locais, leites e os ovos vêm de nossa roça, tudo feito carinhosamente, seguindo a tradição mineira.
Preço: R$5 por fatia
Endereço: Rua Direita, 202 – Centro Histórico

Restaurante Montanha's

Chef: Cleide Marillac
Prato: Tropeiro do Montanha’s: Feijão tropeiro com bacon, ovos e farofa especial
Preço: Sirva você mesmo R$11
Self service (sem balança) R$ 17
Marmitex R$9
Endereço: Praça Teófilo, R. Nascimento, 100 – Centro

Empório Santo Antônio

Chef: Alexandre Nascimento
Prato: Pernil a Pururuca e Bochecha de Porco com Farofa Especial, Almoço Buffet – sábados e domingos.
Preço: R$ 60 por pessoa
Endereço: Rua Belica, 133A – Pq das Abelhas
Telefone: (32) 3355-2433

Angatu

Chef: Rodolfo Mayer
Prato: Menu Degustação em 5 tempos
Petiscos surpresa do chef
Sopa de tomate defumado, chouriço, yacon, baru e manjericão.
Atum, feijão andú, beterraba e espumante.
Peito de Angus braseado e tamarindo, batata doce e verduras mineiras.
Cural brullé, framboesas de Prados/MG, frutas frescas e paçoca de coco queimado.
Preço: R$170 por pessoa
Endereço: Rua da Cadeia, 38 – Centro.

Uai Thai Tiradentes

Chef: Ricardo Martins
Prato: Entrada
Espaguete de pupunha salteado com shimeji e azeite de alho confit. Acompanha polentinha de milho verde,leite de côco, curry, queijo canastra, broto de beterraba fresco e azeite trufado.
Harmonização: El Otro- sauvignon blanc chileno do Valle Central.
Principal
Masala de cordeiro finamente preparado com especiarias tailandesas guarnecido com cuscuz de quinoa e brotos variados.
Harmonização: Vinho corte português da região do Douro, Zé do Telhado
Sobremesa
Três queijos mineiros em curas diferentes acompanhados de coulis de cupuaçu.
Acompanha um cálice de licor de pequi.
Preço: R$150
Endereço: Rua Padre Toledo 157 Centro Histórico

Taberna dos Inconfidentes

Chef: Fabiana Porto
Prato: Entrada: Camponata de abobrinha com pão artesanal de ervas
Prato Principal: Nhoque de ora-pro-nobis com ragú de costela
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de goiabada cascão e cachaça.
Preço: Entrada: R$ 22,00
Prato Principal: R$ 36,00
Sobremesa: R$14,00
Endereço: Rua São Francisco de Paula, 48 – Centro

Atrás da Matriz Pizza e Bacalhau

Chef: Gustavo Dias
Prato: Bacalhau Fumeiro: Lombo de bacalhau levemente defumado, assado com batatas, cebolas, pimentões, brócolis,
alho e azeitonas pretas.
Preço: R$89
Endereço: Rua Santissima Trindade, 201 – Santíssima Trindade

Casa do Sino Loja e Café

Chef: Anadeisy Vilamagna
Prato: Sanduíche de linguiça artesanal com geleia de abacaxi pimenta, maionese de leite e queijo da Lagoa no pão da Casa
Sugestão de Sobremesa: Doces Portugueses (pastel de Belém; pastel de Santa Clara; Pastel de Coimbra)
Sugestão Café: Café expresso, com grãos selecionados da Serra da Mantiqueira, moído na hora.
Preço: Sanduiche: R$30,00
Sobremesa: R$8,00
Café: R$5,00
Endereço: Largo da Rodoviária, 39 – Centro

Casazul Bistrô

Chef: Rejane Cunha
Prato: Fajita Mista Mineira:
Com tiras de filé mignon, filé mignon suíno e frango , cebola roxa, pimentão vermelho e amarelo,tomate cereja e folhas de ora pro nobis, puxados em azeite de alho, servidos dentro de uma tortilla artesanal e acompanhada por guacamole e sour cream.
Preço: R$40
Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos,262 – Centro

Pizzaria Seu Barthô

Chef: Ricardo Silva
Prato: Pizza Mineira: catupiry, pernil assado em forno a lenha desfiado e cebola caramelizada em melado de cana.
Preço: R$69,00 tamanho grande
R$49,00 tamanho broto
Endereço: Rua Francisco Cândido Barbosa, 31A – Centro

Taberna d'Omar

Chef: Guilherme Pires Ferreira
Prato:
Porcos e Diamantes – Tábua com Barriga de Porco assada lentamente (15h) com Pele crocante, Linguiça Artesanal da Casa,
Lâminas de Pernil marinado e Patê Ardennes (Terrine de cortes suínos).
Acompanha fatias de Pão de Fermentação Natural da Casa.
Preço: R$84
Endereço: Rua Martin Paolucci, 20 loja 4 – Centro Histórico

Restaurante Delicias

Chef: Marcos Costa
Prato: Buffet de Comida Mineira
Prato principal: Polenta com Ora pro nobis e Torresmo
Preço: R$22,90 por pessoa a vontade
Endereço: Rua São Francisco de Paula, 46 – Centro Histórico

Café Caramello

Chef: Franquiados Cristiano Dornas, Augusto Sgobi  e Tatiane Sgobi
Prato: Café cremoso produzido por uma barista com grãos especiais um Blend de Conilon e Arábica que servido com leite quente fica um delicioso Capuccino menos doce e mais cremoso que o tradicional. Escolha seu predileto e experimente nossos diversos sabores: Tradicional (canela), Amarula, Menta, Baunilha, Rum, Paçoca, Raspas de Chocolate, Banana, Black (3x mais café que o tradicional) e Morango.
Preço: R$5,00 o copo (200ml servido com leite)
Pote de 150ml: R$15,00
300ml: 25,00
800ml: R$50,00
Endereço: Rua Ministro Gabriel Passos, 212-B – Centro

Restaurante Sapore d'Itália

Chef: Carlos Motta
Prato: ENTRADA – Antipasto misto – carpaccio de carne, salaminho, tomate seco, mussarela de bufala, azeitonas e caponata servido com cesta de pães.
PRATO PRINCIPAL – risotto de camarão com palmito ou risotto de bacalhau com ruccula.
SOBREMESA – mousse de chocolate com Amarulla e lâminas de amêndoas
1 garrafa de 750 ml. de vinho português Portas do Sol ( tinto ou branco)
café espresso NESPRESSO
Preço: R$260,00 para 2 pessoas
Endereço: Largo das Forras, 60 – Centro Histórico
Telefone: (32) 3355-1680/98887-7567
saporeditaliatiradentes@gmail.com
saporeditaliaadm@outlook.com