Nesta receita, todo mundo sai ganhando

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que criamos a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa.

Mas, e na prática, como funciona? A gente coloca o pé na estrada e a mão na massa! Nossa equipe passou por todos os estados brasileiros com a EXPEDIÇÃO FARTURA – COMIDAS DO BRASIL, provando e aprovando as mais deliciosas – e diferentes – RECEITAS. Descobrimos personagens e ouvimos boas histórias nos mercados e feiras espalhados em centenas de cidades, conhecemos as pessoas que plantam, as que colhem e as que transformam os mais diversos produtos em pratos inesquecíveis. É tanta informação e tanta riqueza cultural que elas precisavam ser compartilhadas.

 

 

Esse conteúdo descoberto é repassado a você, tanto por aqui quanto em livros, filmes e nas nossas redes sociais. Para aqueles que não se contentam em aprofundar no conhecimento e curiosidades, são preparados também eventos, onde é possível ter experiências gastronômicas únicas. Nos FESTIVAIS Fartura Fortaleza, Belo Horizonte, São Paulo, Porto Alegre e no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs de todo Brasil, através de diversas receitas e muita história para compartilhar.

 

Livros

Cada Estado visitado pela FARTURA – COMIDAS DO BRASIL tem aquele personagem que a gente não esquece. São produtores, chefs, mercados e receitas que têm aquele tempero a mais. Tudo isso é registrado e lançado em livros premiados nacional e internacionalmente.

As viagens foram realizadas em 04 etapas – resultando em 4 livros até o momento, sendo que cada uma percorreu alguns estados específicos, completando assim visitas em quase todos os estados brasileiros. O 5º livro está em fase de finalização e, com ele, fecha-se o percurso em todo Brasil.

Expedição Fartura Gastronomia – Volume 4

Estados visitados: Goiás, Tocantins, Pará, Maranhão, Sergipe e Piauí

Fartura: Expedição Brasil Gastronômico – Volume 3

Estados visitados: Paraná, no Espírito Santo, em Alagoas, em Roraima e no Amapá.

adquirir edição

Expedição Brasil Gastronômico – Volume 2

Estados visitados: São Paulo, Bahia, Rio Grande do Sul e Mato Grosso e do Distrito Federal

adquirir edição

Expedição Brasil Gastronômico – Volume 1

Estados visitados: Minas Gerais, Rio de Janeiro, Pernambuco, Rio Grande do Norte, Ceará e Amazonas

adquirir edição

Prêmios

2016

PROJETO FARTURA GASTRONOMIA

Prêmio: Second Runner-up
Categoria: Inovação de Turismo
Organização: United Nation World Tourism Organization
O Projeto Fartura Gastronomia concorreu com 109 projetos de 50 países.

Livro Expedição Brasil Gastronômico III

Prêmio: Jabuti (finalista)
Categoria: Gastronomia

2015

Livro Expedição Brasil Gastronômico II

Prêmio: Gourmand World Cookbook (2º lugar)
Categoria: Lifestyle/Sustentabilidade
Principal premiação gastronômico do mundo.

2014

Livro Expedição Brasil Gastronômico

Prêmio: Jabuti (1º lugar)
Categoria: Gastronomia

 

Livro Expedição Brasil Gastronômico

Prêmio: Gourmand World Cookbook (2º lugar)
Categoria: Culinary Travel
Principal premiação gastronômico do mundo.

Média-metragem Expedição Brasil Gastronômico 2013

Prêmio: 1ª Mostra de Ensaios de Sabores Audiovisuais – MESA (1º lugar)
Categoria: Melhor obra de até 30’
O filme concorreu com 77 inscritos de 10 países, todos exibidos no cinema montado do Jockey Club do Rio de Janeiro, durante o evento Rio Gastronomia 2014.